您好,
当前位置:首页 » 他山之石 » 经验交流 » 列表
  • 点击:2042023-03-01黑龙江鸡西:三个“聚焦” 释放党员教育大能量

    近年来,黑龙江省鸡西市坚持把加强党员教育作为保持党员先进性的重要手段,聚焦“在哪学”“谁来教”“怎么学”,从夯实阵地体系、组建师资体系、构建教育体系三方面入手,不断健全完善党员教育培训基础保障体系,释放党员教育强大能量。聚焦“在哪学”打... 详细»

  • 点击:2152023-02-10内蒙古呼和浩特市赛罕区:“双向调训”培养全能“种子选手”

    “感谢组织提供这次调训机会,让我真正沉到基层、融入基层,填补了我基层工作经验的空缺。”下沉到黄合少镇调训的内蒙古呼和浩特市赛罕区委政法委干部王文宇说。2022年以来,内蒙古呼和浩特市赛罕区委组织部以“揭榜领题”项目为载体,着眼解决年轻干... 详细»

  • 点击:2102023-02-10江苏:揪住“麻筋”开展党组织书记抓基层党建述职评议考核

    江苏开展党组织书记抓基层党建述职评议考核揪住“麻筋”标本兼治本报南京讯(通讯员苏组宣)近日,江苏召开2022年度设区市委和省委相关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,推动全省各级党组织书记全面贯彻党的二十大精神,将问题导向、短板意识... 详细»

  • 点击:1772022-12-28山东东营市建设实体化乡镇(街道)党校(党员教育中心) 筑牢基层党员教育培训主阵地

    2018年以来,山东东营市根据省委组织部部署,在全省率先开展实体化建设乡镇(街道)党校(党员教育中心)(以下简称基层党校)工作,按照“统筹资源、整合力量,试点先行、稳步推进”的思路,在全市40个乡镇(街道)全部建设实体化基层党校,基层党... 详细»

  • 点击:1912022-12-13风展党旗万象新

    风展党旗万象新我市始终坚持大抓基层鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬“五星”支部创建工作深入开展,村(社区)党群服务中心功能更加完善,“镇选村培”为农村基层党组织注入了“新鲜血液”……基层党组织是党执政大厦的地基。党的二十大报告... 详细»

  • 点击:284022021-05-14辽宁破解非公企业无党员难题

    去年以来,辽宁坚持把破解非公企业无党员难题作为扩大党的组织覆盖的突破口,采取招录党员职工、排查“隐形”党员、发展优秀分子入党、选派“种子”党员等做法,着力壮大党员队伍。全省无党员企业由18999家减少到9019家,降幅52.5%。招录一... 详细»

  • 点击:313582021-05-14江西省委组织部:聚红色之力解群众之忧

    党史学习教育启动后,江西省委组织部紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行重点任务,立足红土圣地,用好红色资源,将传承红色基因贯穿全过程,激发建设模范部门、打造过硬队伍的内生动力,切实增强组织工作高质量发展的实际成效。对标对表,抓部署... 详细»

  • 点击:314822021-05-14河南构建省直机关党建考核体系

    近年来,河南省委直属机关工委着力探索高质量的机关党建考核体系,强化考在平时、干在日常的鲜明导向,以高质量考核推动高质量发展。落实党建责任制,强化责任、明确任务、细化指标。紧扣模范机关创建工作主线,每年年初发布全省机关党的工作要点,明确省... 详细»

  • 点击:706222020-08-25湖北丹江口市:加强村书记履职管理的实践与探索

    一、加强村书记履职管理的背景(一)村书记队伍结构分析。1.年龄结构情况。全市194个村,共有194名村书记,35岁及以下的18人,仅占9.3%;36-45岁的30人,占15.4%;46-55岁的101人,占52.1%;56-60岁的39... 详细»

  • 点击:710942020-08-25上海市浦东新区:推进“家门口”服务体系建设 创新党建引领社会治理

    “家门口”服务体系,是浦东新区在社会治理领域进行的一项创新,在村居层面建设一个资源整合、功能集成、机制有效、群众参与的平台,并以此作为加强党的建设的重要抓手,推动社会治理重心下移、资源下沉,提供就近、便利、稳定可预期的七大类基本服务(党... 详细»

  • 点击:731932020-08-25湖南省湘西自治州十八洞村:发挥村党组织领导核心作用 推行“党建引领、互助五兴”农村基层治理模式

    一、背景习近平总书记在全国组织工作会议上指出,“要构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系”。2013年11月3日,习近平总书记在十八洞村访贫问苦,与村民促膝座谈,共谋脱贫增收发展大计,首次作出“精准扶贫”的... 详细»

  • 点击:574872020-08-25山东青岛:深化拓展“莱西经验”构建“一统领三融合”农村基层党建工作体系

    【背景】1990年8月5日至10日,中央组织部、中央政策研究室、民政部、共青团中央、全国妇联在莱西县召开全国村级组织建设工作座谈会(史称“莱西会议”),确定了村党支部的领导核心地位,在党的农村基层组织建设史上具有里程碑意义。时任中央政治... 详细»

  • 点击:570412020-08-25北京石景山:坚持从严治党 传承红色基因 积极探索非公党建新途径

    一、非公企业党建工作在石景山区的前期探索近年来,石景山区非公企业党建工作始终以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为主线、以“发挥两个作用”为牵引、以服务人才为抓手、以实现“两个覆盖”为目标,充分发挥“两支队伍”作用,通过创新党建工作机制... 详细»

  • 点击:1196232017-08-31涧西: 深化“大党委”建设,为“河洛党建计划”增合力

    涧西区按照“河洛党建计划”巩固提升年工作要求,牢固树立“区域化大党建”理念,不断深化“大党委”建设,积极构建新形势下城市基层党建工作新格局。一是完善机制,实现共驻共建全覆盖。健全了协调议事、共驻共建和联抓联管等工作机制,坚持和完善社区“... 详细»

  • 点击:990992017-08-31偃师市着眼“四度” 激发组工信息工作新活力

    为全面落实洛阳市委组织部组工信息培训会议精神,偃师市明确目标、迅速行动,着眼“四度”强化组工信息宣传工作,凝聚发展正能量。加强培训,提高认识高度。迅速召开偃师市组工干部信息业务培训会,专题学习洛阳市组工信息培训会精神,要求部机关和各基层... 详细»

  • 点击:957452017-08-31洛宁县“1+3+N”党建模式助推脱贫攻坚

    今年以来,洛宁县实施“1+3+N”党建模式,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领带动作用。一是因地制宜设置党组织。在农业产业发展特色明显,具有一定规模和效益的区域,以村企联建或村村联建方式设置党支部(总支),先后设置苹果专业合作社党总支... 详细»

  • 点击:952982017-08-31孟津县:“三位一体”党建跟踪管理机制 推动工作落地见效

    今年以来,孟津县从夯实基层党建责任入手,建立起了以“管理、督查、考核”为核心的“三位一体”党建工作跟踪问效机制,进一步拉紧了党建责任链条,增强了党建重点工作执行力度,推动各项党建工作责任扛在肩上,任务落地生根,取得了良好的成效。“三单制... 详细»

  • 点击:984022017-08-30濮阳经开区召开“双报到双服务”建设幸福社区工作推进会

    8月11日下午,濮阳经开区召开“双报到双服务”建设幸福社区工作推进会,贯彻落实8月9日市委常委、组织部长刘汉征调研指示精神,对全区下步工作进行安排部署。区党工委委员、组织人事劳动局局长、管委会副主任王自堂,区组织人事劳动局、机关党委、规... 详细»

  • 点击:971602017-08-30睢宁县“红黄绿”工作法推动大走访实打实

    在完成普访全覆盖的基础上,县市监局“百千万”走访帮扶工作队结合职能优势,创新自选动作,采用“红绿黄”工作法,推动“百千万”大走访真走实访,为民办事。红即佩戴红袖章、发放红色联系卡。市监局所有帮扶队员下基层走访,注重亮明身份,统一佩戴红袖... 详细»

  • 点击:687422017-08-30睢宁县关爱留守儿童 “百千万”党员志愿者在行动

    暑期“爱心课堂”温情开课,“父母在外打工,以前暑假都是在家跟着爷爷奶奶,自己一个人玩,现在有了家门口的“爱心课堂”,每天可以到镇小学来上兴趣课,今天党员志愿者孙运城老师教我们画的雪碧瓶,看我画的好不好。”7月20日,在高作镇小学参加完暑... 详细»

微信二维码